●開会のご挨拶:丸山 紘一 同窓会東京支部副支部長 (日立製作所常務)

丸山 紘一 同窓会東京支部副支部長 (日立製作所常務)

高い席から,失礼致します。指名ですので、開会を宣言させて頂きます。この産学官フォーラムは今回から電気通信研究所主催になりました。参加者はオープン化され、再出発することになりました。参加者が増えて喜ばしいことです。

フォーラムの第一部の基調テーマは、循環社会を目指すでした。講演者の電子技術総合研究所の嘉藤様、東北大学の佐藤先生の大変有意義なご講演に御礼を申し上げます。講演の後に第二部として懇親会を一時間強予定しておりますので、日頃お会い出来ないので、懇親パーティでの旧交を暖めて頂く様ようお願い致します。

フォーラムの再出発に関してのお意見があれば是非お願い致したいと思います。今後の運営に反映して行きたいと存じます。簡単でありますが、開会の挨拶とさせて頂きます。