Department of Electrical, Information and Physics Engineering

Topics & Newsトピックス & ニュース

工学部新入生保護者向け見学会を4月4日に開催

2017/4/7

工学部新入生保護者向けの見学会が4月4日(火)午後に開催されました。

カタールサイエンスキャンパスホールで工学部全体の説明を受けたあと、本学科には44名の方が訪問いただき、学科概要や進路・就職等についての説明を聞くとともに、講義室・自習室等を見学しました。好天に恵まれたことから、電子情報システム・応物系1号館の屋上から仙台市街も展望いただきました。
 また、研究室見学として医用光工学研究室を見学し、松浦教授・片桐准教授から研究内容や学生による研究の進め方の説明を受けました。その後、同研究室の学生との懇談も行いました。

この見学会によって、これから4年間、大学院修士課程まで入れれば6年間、お子さんたちがどのようなことをどのような環境で学ぶのか、そしてそのあとどのように社会に羽ばたいていくのか、また仙台での暮らしはどのようなものか、等の一端が、保護者の方々にご理解いただければと思います。