講義情報 1年次ロボティクスコース:PCへのLabVIEW等インストール方法について

| 講義情報
Step-QIスクール事務局です。

ロボティクスコースではお手持ちのPCを持参頂きます。
事前にPCへLabVIEW等のインストールが必要となります。
インストール方法については、下記の通りです。

1.PCへの事前インストール
 学生実験室にてお手持ちのPCへLabVIEW及び計測器ドライバのインストールをします。各自PCを持参ください。(充電器も持参の事)約1週間程度かかりますので、早めの持参をお願いします。返却は別途メール連絡します。
自宅でインストールされる方は、アクティブコードをお伝えしますので、学生実験室へお越しください。なお、Macに関してはLabVIEWソフトのサポートがされていないため、ご相談ください。

■持込み先:電子情報システム・応物系 学生実験室
 ■PC持込み期日 :9月15日(金)厳守

「電子情報システム・応物系 学生実験室」
 ◎開室時間 :平日9:00~18:00
 ◎担当 :横山 梨香さん

2.自習用HP及びテキストのご案内
≪日本ナショナルインスツルメンツ社WEBサイト≫
 基本概念や操作に必要な基本的ツールを掲載

≪参考図書≫
・講義内でテキストは使用しませんが、夏季休暇中の自習や実習に必要な方は購入を推奨します。
 「図解LabVIEW実習 ゼロからわかるバーチャル計測器(第2版)」森北出版 堀桂太郎著 定価3,024円

≪PCへのインストールについて≫
ロボティクスPCインストールWEB.jpg
               ※画像をクリックすると開けます