≪参加人数≫

電気情報物理工学科 学部1~4年生 計66名

≪成果≫

【研究成果発表】各種学会、サイエンス・インカレ

発表11件(口頭3件、ポスター8件)
        ※うち海外学会ポスター発表1件、詳細はリストP.4に掲載
 【受賞】  計2名
     (学外)第6回サイエンス・インカレ企業賞受賞「SCREEN賞」1名(3年)
     (学内)工学部長賞 1名(3年)
 【早期卒業】 計1名(3年)

▼プログラム内容等の詳細は下記実績リストをご覧ください。
 2016実績リストWEB.jpg
                   ※クリックすると画像が見られます

Step-QIスクール事務局です。

今年度アドバンス創造工学研修テーマの配属先が決定しました。
スクール2,3年次の学生15名が、電気情報物理工学科の分野である電気・電子・通信・応用物理・情報・医工学など9テーマに取り組みます。
▼配属先リストはこちらから

対象学生は、各自配属先研究室の担当教員へ連絡を取り、研究開始時期やテーマ詳細についてご相談ください。
学外の研究活動成果発表に関しては、指導教員にご相談の上、進めてください。スクールから学会参加旅費支援も実施していますので、参加が決まった際にはスクール事務局へご連絡ください。
またサイエンス・インカレの応募を検討される方は、11月中旬には書類エントリー締め切りの為早めのスタートをお勧めします。(研究室の受け入れ状況を確認の事)

各研究室のご協力・ご理解のもと、学部2,3年次から研究スタートできる貴重な活動期間です。講義や課外活動等との両立は大変かと思いますが、それぞれの目標を持って時間のやりくりにも工夫してみてください。自主的な活動となるため有意義な経験となるかどうかは、自分次第です。一定の成果が出れば学外での発表の場もあります。是非頑張って取り組んでください。

研究活動の上で困ったことや疑問などあれば、遠慮なくスクール事務室へ来室もしくはご連絡ください。