2019年度のStep-QIスクール生の募集を開始します。
************************************************************************************************************
新入生のみなさんへ

東北大学 工学部 電気情報物理工学科へのご入学おめでとうございます。

Step-QIスクールは学科オリジナルの実践重視型課外プログラムです。
主に英語プレゼン力強化と早期研究活動を2本柱に、将来、自己の研究を国際会議などで発表する力と機会を提供しています。

Step-QIスクールって何だろう?
どんなことをやっているの?

興味を持って下さった皆さん、ぜひこちらをご覧ください♪
※1年次 基盤コースプログラムはこちらから

また1年次に関しては、学科特別講義の初回(4/10)に学科紹介に合わせてStep-QIの紹介もします。
スクールパンフレットやチラシもその際に配布します。

是非みなさんのご参加をお待ちしています!

[募集締切] 1年生 :4/22(月) 24時まで
申込は、下のバナーからどうぞ。
application_banner_1.jpg

2年生以上のみなさんへ

進級おめでとうございます。新しい学年のスタートですね。
今年度のスクールプログラムが決定しました。

▼学年全体のプログラム、スケジュールはこちらから
※右側メニューよりご自分の学年のプログラムを確認ください。

2年次に関しては、2019年度Step-QIスクール募集説明会(4/12)を実施します。スクールの先輩座談会も予定しています。既に申込みをした方、スクール応募を検討している方、ご参加お待ちしています。スクール未経験者も歓迎です。
詳しくはこちらから。

スクール申込もスタートしております。お申し込みは下記バナーよりお待ちしております。

【募集締切】 2-4年生:4/17(水) 24時まで
※1年生、2-4年生の募集締切が違いますのでご注意下さい。
application_banner_2-4.jpg

<Step-QIパンフレット>
パンフレット・チラシはオリエンテーション、ガイダンスで配布する他、電気系1号館や事務局窓口等に順次配置予定です。4年間どのようなステップで活動を行っていくのかをスクール生の声も交えて載せています。
パンフ表紙WEB.jpg
                     (PDFはこちら)

<Step-QI募集チラシ>
募集チラシ画像.jpg
                     (PDFはこちら)

・どのような研究テーマに取組んでいるのか
・通常講義との時間配分は?
・先行して研究室で研究に触れられてどうだったか

スクール生に直接聞くことが出来るチャンスです!スクール申込を検討中の1、2年生は、ぜひご来場下さい。
ポスターは4月8日以降常設していますので、いつでもご覧ください。

事務局は、1階にポスター展示をしている電気系2号館409号室です。研究活動支援室さんと一緒のお部屋ですので、入室の際は自分の学年や名前を名乗る他に「Step-QIスクールのことで」と声を掛けて下さい。