1年生基盤コースは以下の通り決定しました。
今年度は34名でスタートします。
10月中旬からスタートする英語講義クラス編成については別途お知らせします。
近日中に電子情報システム・応物系教務掲示板にも掲載予定です。

≪掲示物≫
掲示_スクール1年生確定.PNG

一年間一緒に頑張っていきましょう!

※1年生プログラムはこちらから
2020年7月1日(水)より、今年度のStep-QIスクール生の募集を開始します。【締切:7月15日(水)】
今年度プログラムは10月から順次開始を予定しています。

▼スクール紹介動画

************************************************************************************************************
新入生のみなさんへ

ご入学おめでとうございます。

今月初めの電気情報物理工学序説の初回講義でご紹介があったかと思いますが、Step-QIスクールは、電気情報物理工学科独自の課外プログラムです。
グローバルに活躍する次世代の科学者・エンジニアの育成を目指し、4年間の体系的な教育カリキュラムでアウトプット重視の実践的な英語講義や早期研究体験、学会参加旅費支援等を行っています。最終学年の学部4年生では国際学会聴講のチャンスもあります。学部生時代に視野を広げて、将来、自己の研究を国際会議などで発表する力と機会を手に入れてみませんか?

「新しいことにチャレンジしたい」
「座学では味わえない実践的な取り組みがしたい」
「他の人は違う経験を積みたい」
「将来グローバルな活躍をしたい」

そんな意欲を持った方にはぴったりのプログラムです!
単年度毎に募集するため、まずは半年間体験して、来年度継続を決めることが可能です。

Step-QIスクールってどんなことやっているの?
参加するとどんなメリットがあるの?

興味を持って下さった皆さん、ぜひこちらをご覧ください♪
1年生の実施内容は以下の通りです。

1年次基盤コースプログラム内容
・英語講義「英語コミュニケーション」(全員)
 10月中旬~12月中旬、週1回、全10回、川内北キャンパス
・ロボティクスコース(希望者のみ)
 11月~、講義(2-3回)+実習、青葉山キャンパス
※今年度は後期スタートのため、データサイエンスコースの開講は見送ります。来年度開講した際は、2年次に受講可能です。
▼詳しいプログラム内容はこちらから

是非みなさんのご参加をお待ちしています!

[募集期間] 1年生 :7/1(水)~15(水)

application_banner_1.jpg

2年生以上のみなさんへ

進級おめでとうございます。
今年度のスクールプログラムが決定しました。今年度は後期スタートのため、例年よりプログラムを特化し、開講します。

▼学年全体のプログラム、スケジュールはこちらから
※右側メニューよりご自分の学年のプログラムを確認ください。
※今年度は2年次対象スクール募集説明会の実施を見送ります。(アドバンス体験談はこちらから)

▼今年度実施見送りとなったプログラム
・2年生英語指定プログラム(TEA'sEnglish)
・4年生トップリーダー特別講義

皆さんのご参加お待ちしています!

【募集期間】  2-4年生:7/1~15(水)
application_banner_2-4.jpg