ニュース 第5回サイエンス・インカレ出場者決定

| ニュース
2016年3月5日から3月6日に開催される 第5回サイエンス・インカレ(会場:神戸国際会議場)に、Step-QIスクールより計7名(口頭発表2件・ポスター発表4件)が出場することが決定しました。

東北大学 工学部 電気情報物理工学科で行っている文部科学省理数学生育成支援事業「Step-QIスクール」のプログラムの一つであるアドバンス創造工学研修において自主研究に取り組んでいる学部2年・3年のみなさんです。

本番に向けて、今も実験や様々な課題に取り組んでいます。当日の健闘をお祈りいたします。

【口頭発表】

<情報・融合領域系>
 亀井 大樹(3年)<研修先:伊藤・能勢研>
  「韻律の個人性モデリングに基づく安倍ドロイド音声合成」